Расшифрованный секрет шоколада Нострадамуса, — такой необычный подарок Владимиру Путину, мечтает презентовать всемирно известный криптограф Анатолий Клепов.
Кто не знает, он оснастил своим «вечным» шифратором Президента СССР М. Горбачева и Президента России Б. Ельцина, королей, султанов, глав государств по всему миру. Его шифратор защитил ЦБ России и спас от финансового краха Россию, в момент самой мощной в мире хакерской атаки (кризис с поддельными банковскими авизо).
И даже обезопасил личную жизнь известным голивудским актрисам, создав для них самый гламурный и дорогой в мире аппаратный криптосмартфон с платиновым корпусом и уникальными голубыми бриллиантами стоимостью $1.300.000.
Вместо пролога
…Мое утро начинается с того, рассказывает Анатолий Клепов, что я готовлю для себя горячий и остро пахнущих горячий шоколад по рецепту Нострадамуса. Включаю великолепный музыкальный центр и на большом экране телевизора оживают волны Индийского Океана. Комната наполняется очаровательной музыкой безбрежного океана, как на берегу Султаната Оман. Где я многие годы работал, создавая персональный шифратор для Сутана Омана Кабуса.
Благодаря воздействия очаровательных звуков, вкуса и запаха «волшебного шоколада» я погружаюсь в интереснейшие исторические исследования по безбрежному океану мировых библиотек и архивов. Благо, многие из них оцифровали свои уникальные книги и исторические архивы и теперь за небольшую плату можно получить к ним моментальный доступ из любой точки мира
Агата Кристи, «Принцесса Клевская», кардинал Ришелье и шоколад
Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро, созданный гениальной Агатой Кристи, чтобы усилить свою дедуктивную интуицию и успешно расследовать очередное громкое преступление, новое утро начинал с горячего шоколада. Случайность?
Напомню, тираж изданных книг Агаты Кристи насчитывает более двух миллиардов экземпляров. И по количеству они занимают второе место в мире, после Библии.
Известно, Агата Кристи была большой любительницей шоколада. И нет ничего удивительного, что и ее замечательный литературный герой перенял эту черту. Впрочем, не он один. Но это уже другая история…
Однажды, мне попалась любопытная заметка о том, что Президент Саркози — большой любитель шоколада (как и Президент России В. Путин, глава Франции упоминал об этом в своей книге « Время Бурь»), заявил, что волонтерская работа должна учитываться при рассмотрении вопроса о повышении в должности государственных служащих. «Это так же важно, как знать наизусть книгу «Принцессу Клевскую».
Мы привыкли считать, что у истоков различных жанров литературы стоят мужчины. Однако первым автором, написавшим любовно-психологический роман, была мадам Лафайет со своей «Принцессой Клевской». Многие литературоведы настаивают, что не будь написан этот роман, не было бы романов Дюма и Стендаля. Хотя, скорее всего, они просто были бы другими…
В 1669-1671 годах за подписью писателя Жана Рено де Сегре она опубликовала два тома романа Лафайет «Заида» на «мавританские» мотивы. В 1678 году, под чужим именем, публикуется самый известный роман Мари де Лафайет «Принцесса Клевская». Под именем мадам де Лафайет он вышел в свет лишь в 1780 году.
В 1961 году роман «Принцесса Клевская» был экранизирован Жаном Деланнуа. Главную роль сыграла несравненная Марина Влади, роль принца Клевского — Жан Маре. В студенческие годы я имел честь с ней встречаться, когда по воскресным дням подрабатывал за контрамарки в знаменитом театре на Таганке и видел на репетициях и на спектаклях Владимира Высоцкого и несколько раз Марину Влади.
от автора
Мадам де Лафайет, урожденная Мари-Мадлен Пьош де ла Вернь в 1634 году, в семье мелких дворян, часто посещавших круг кардинала Ришелье, премьер-министра Людовика XIII.
Ришелье был невероятным любителем шоколада. Он даже предложил известной куртизанке Нино за шоколад Медичи 50.000 франков. Но она отказала всемогущему Кардиналу со словами: «Что она отдается, но не продается». Несмотря на это Ришелье стал первым во Франции использовать шоколад для лечения селезенки, сохранения молодости и повышения сексуальности. Дело в том, что Мария- Мадлен была дочерью отца — врача Людовика III и с детских лет приручалась пить горячий шоколад, сделанный по рецептам иезуитов, который в те времена стоил огромных денег.
Но врач Короля Франции мог его раздобыть. И этот горячий шоколад буквально изменил ее, развив невероятной силы интуицию, которая позволила ей написать популярные романы при этом сохранив в своей работе невероятную конфиденциальность, что было важно в в то время для женщин. Конечно, ее сексуальность неимоверно возросла. И ее сверхъестественная интуиция, созданная шоколадом иезуитов, позволяла избежать публичного освещения ее авторства многочисленных романов, хотя она была замужем. А за такие любовные приключения в те времена для замужней женщины были очень суровые наказания. Вплоть до жестокой смертной казни.
В 19 лет она написала своему другу, историку и писателю Жилю Менажу: «Я совершенно убеждена, что любовь — это нечто неудобное, и очень рада, что мы с друзьями освобождены от нее».
Два года спустя она вышла замуж за графа де Ла Файета, судя по всему, за скромного человека, который предпочитал загородные дома своей семьи королевскому двору в Париже. Родив двоих сыновей, пара большую часть последующего времени проводила в разлуке. Это супружеское расставание станет лейтмотивом романов де Лафайет: женщина, до безумия скучающая с скучным мужем, заводит многочисленные тайные романы с другими.
В документальном фильме «Культура Франции» Лоуренс Плазене, писатель и эксперт по французской литературе 17-го века из Сорбонны, рассказал, что «одержимость де Ла Файет секретностью» привела к тому, что друзья прозвали ее «Бруйар» (Туман). По другому было невозможно для замужней женщине в средние века.
В 1662 году мадам де Лафайет анонимно опубликовала то, что считается первым современным романом Франции, «Принцесса де Монпансье» .
Опираясь на свои знания истории и опыт двора Людовика XIV, де Лафайет написала короткую и сложную историю о любви, супружеской измене, ревности и предательстве, заканчивающуюся слезами и трагедией.
Во всех книгах мадам де Лафайет тайна — совершенно увлекательная тема. Своеобразное литературное сокровище, средство давления на других, форма власти. Это также единственное существующее частное пространство. Есть эта одержимость тайнами, но в то же время все ее персонажи находятся в трагическом поиске истины. Почти как у Агаты Кристи». Так же романы Лайфалет отличались от других романов ее периода времени краткостью как у Агаты Кристи.
Одним из личных огорчений де Лафайет было то, что ее не считали классической красавицей, а скорее умной дамой. Мадам де ла Файет вместе с писательницами-аристократами мадам де Севинье и мадемуазель де Скудери сформировали то, что называется «женским авангардом». Они отказались быть похожими на большинство других женщин. Они хотели преуспеть во всех соблазнительных искусствах жизни в том числе сексе; быть образованными женщинами, обладающими, кроме того, тем, что мадемуазель де Скюдери называла радостным духом.
Некоторые из них категорически отвергали идею обычной сексуальности, которую считали чем-то тривиальным. Для них самыми удачными отношениями между мужчиной и женщиной была тогда, когда они понимали и исполняли самые тайные желания мужчин, приводя их в невероятный восторг и делая навек их рабами.
У Де Лафайет была долгая и близкая «дружба» с очень богатым человеком Франции — герцогом Рошфуко, автором «Максима» , которого она видела каждый день в течение 15 лет. Герцог бросил к ее ногам все свое богатство и безропотно выполнял любую ее прихоть. Так же как Король Франции Генрих II позволил править Францией своей фаворитке Диане де Пуатье, которая на 20 лет была его старше.
В то время как старший Джон Мильтон писал «Потерянный рай» и Джон Баньяна «Путешествие паломника», де Лафайет писала друзьям, отрицая, что написала произведения, благодаря которым она стала известна и которые в конечном итоге войдут в программу бакалавриата Франции более 350 лет спустя. Сообщалось, что министр социалистического образования Франции Наджат Валло-Белькасем лично вмешался, чтобы включить де Лафайет в учебную программу после петиции 2016 года, поданной французским профессором Франсуазой Каэн с предложением ряда писательниц Франции.
Шоколадная шкатулка, золото и настоящее волшебство
Волшебная шкатулки для шоколада, сделана из королевского, фиолетового цвета дерева — амаранта, отделана фурнитурой из чистого золота и заключает в себе шоколадные конфеты по рецепту Нострадамуса. Каждая шоколадная конфета обернута золотой фольгой 24 карата. И это не просто роскошь.
Шоколад обернутый в тайны мира и красоту природы, способен открыть самые неприступные двери и помочь осуществить удивительное путешествие в мир интуиции. Настоящее золото в понимании Анатолия Клепова, расшифровавшего рецепт Нострадамуса — символизирует вечную силу и стойкость природы ограняющее и защищающее чудо мысли человека — шоколад .
Несомненно, горячий шоколад, сделанный по секретному рецепту Нострадамуса может развивать очень сильный творческую потенциал человека.
Уникальность и изысканность в каждой детали — сделает такой подарок по-настоящему волшебным, откроет новые возможности человека и продлит молодость каждому, кто получит его. Не зря Нострадамус, передав секретный рецепт знаменитой фаворитке Короля Франции Диане де Пуатье, считал, что он поможет продлить ее молодость и даст огромной силы интуицию, чтобы противостоять зависти королевского Двора и самой инквизиции, которая хотела ее сжечь на костре за волшебство. Диана в свои 60 лет выглядела как в 30 лет.
Две замечательные писательницы Де Лафайет и Агата Кристи радовали своим необыкновенным литературным творчеством многие многие столетия огромную массу читателей, открывая им путь к познанию тайн Души людей. Да и Президент России Владимир Путин своим примером наглядно доказал, что здоровье человека это его настоящее Золото. И золотой ключик к шоколадной шкатулке символизирует, как можно открыть путь к продлению молодости и улучшения здоровья.